г. Москва, Каширское шоссе, д.19, корпус 1, павильон 3С-92

 7(495)181-00-65

Город красоты и уюта

Меню

Новости

Размеры клинкерной плитки и цены в Москве

Часто при отделке квартир, офисов, домов и других помещений применяется клинкерная плитка. Этот отделочный материал пользуется большим спросом и популярностью. Изготавливается клинкерная плитка в масштабах производства, но при желании можно сделать индивидуальный заказ на небольшую партию. Стоимость штучного изделия будет гораздо выше, чем обычного. Размер и цвет плитки могут быть самыми различными и подбираются на вкус заказчика.

Выбрать и купить клинкерную плитку в Москве не составляет большого труда. Различные фирмы предоставляют огромный выбор отделочных материалов. Разница в цене между отдельными видами изделий достаточно ощутимая. Этот факт отмечают многие потенциальные покупатели. Чем же обусловлен большой ценовой разброс клинкерной керамики? Давайте выяснять возможные причины.

Изначально на стоимость плитки влияет качество сырья, из которого был изготовлен облицовочный материал. Чем выше качество сырья, тем дороже конечный продукт. Клинкерная плитка оценивается по следующим критериям: термо- и влагоустойчивость, насколько материал подвержен деформации, яркость цвета и морозоустойчивость. Это далеко не все показатели качества изделия.

Самым дорогим сырьем при изготовлении клинкерной керамики считается белая глина. Она имеет второе название - каолиновая. Этот природный минерал достаточно пластичен и имеет однородную массу. Плитка на основе каолиновой глины под давлением высоких температур, применяющихся при изготовлении, не поддается деформации. А белый цвет позволяет придать керамической плитке любой оттенок. Наиболее ценной считается вестевальдская глина. Отделочный материал на ее основе считается прочным и долговечным. А также устойчив к температурным перепадам.

Клинкерная плитка, изготовленная на основе красной глины, более доступна в цене. Качество красной глины немного ниже, чем каолиновой. Да и в природе ее гораздо больше. Несмотря на это, клинкер такого типа пользуется в Москве хорошим спросом.

Стоимость керамической плитки напрямую зависит от производителя. Самой дорогой, а значит и качественной, считается плитка, сделанная на заводах Германии и Голландии. Они применяют ведущие технологии в изготовлении и обработке клинкера. К разработке дизайна клинкерной плитки привлекаются лучшие специалисты.

Среднюю цену имеет плитка, выпущенная в Испании и Португалии. Наиболее дешевым считается отделочный материал, сделанный в Польше и Украине. Как правило, качество продукции соответствует выбранной цене. В Москве можно купить плитку от любых производителей.

Цена плиточной керамики также зависит от размера. Стоимость плитки растет пропорционально размеру. Большая по своим габаритам клинкерная плитка легче поддается укладке. Поэтому квадратный метр такой плитки стоит сравнительно дороже. Исключение составляет мозаика и эксклюзивная плитка. Выкладывать мелкие детали рисунка достаточно сложно.

Обработка поверхности керамической плитки производится несколькими способами. Этот факт тоже оказывает влияние на стоимость изделия. По типу обработки клинкерная плитка подразделяется на неглазурованную, рельефную и глазурованную. Самую высокую цену имеет глазурованная плитка. Она имеет очень красивый дизайн. Два других вида стоят примерно одинаково.

При выборе клинкерной плитки необходимо учитывать все важные параметры. Приобретать плитку лучше из качественного материала. Ведь она будет находиться в использовании длительное время, а значит, должна быть хорошего качества.